Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Новое государственное предприятие в Крыму обеспечит полуостров собственными стройматериалами

15.06.2015 Новое государственное предприятие в Крыму обеспечит полуостров собственными стройматериаламиВласти Крымского полуострова намерены создать унитарное предприятие, находящееся в государственной собственности, задачей которого станет организация крупных поставок в республику строительных материалов. Сообщение об этом предоставил Сергей Кононов, возглавляющий министерство архитектуры и строительства республики.

В настоящее время полуостров испытывает недостаток материалов, необходимых для строительства на его территории новых объектов. В перечень дефицитных материалов входят высокопрочный цемент, щебень и песок. Пока их приходится завозить с материковой части государства. В ходе проведенного республиканским министерством архитектуры и строительства мониторинга ценообразования на используемые в строительстве материалы было выявлено их значительное подорожание. 

С целью недопущения дальнейшего роста стоимости строительных материалов и решения возникшей проблемы их дефицита, ведомство предложило создать государственное унитарное предприятие, которое обеспечит Крым собственной продукцией. 

Согласно данным ведомства, первоначальная стоимость краснодарского или ростовского песка и щебня, которая лежит в пределах от двухсот до трехсот рублей за тонну, при транспортировке материала на полуостров паромным и автомобильным транспортом возрастает более чем впятеро и достигает 1 190 – 1 740 рублей.

Помимо собственных предприятий, предполагается организовать доставку песка из краснодарских карьеров по цене 170 рублей за каждую тонну. Для доставки стройматериалов в этом случае будут задействованы евпаторский, ялтинский и керченский морские порты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com