Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

В нынешнем году в России потребление цемента может снизиться на десятую часть

15.06.2015 В нынешнем году в России потребление цемента может снизиться на десятую частьСогласно информации, предоставленной президентом холдинга «Евроцемент груп» Михаилом Скороходом, за весь год в России потребление цемента может снизиться от пяти до десяти процентов. Такие выводы специалисты сделали в результате анализа рынка за прошедший период с начала текущего года.

В результате оценка 2015-го года составила снижение потребления цементной продукции от двадцатой до десятой части объемов предыдущего периода.

По итогам, подведенным за первые четыре месяца этого года, снижение спроса на цементную продукцию в нашей стране составило около девяти процентов.

На протяжении летнего периода, согласно оценке Михаила Скорохода, объемы реализации должны выйти на прежний уровень и достичь показателей предыдущего года.
При этом возросший спрос частично компенсирует произошедшее за период с января по апрель падение рынка. В последний месяц прошедшей весны объем потребления ориентировочно снизился на четыре-пять процентов, что приводит к мысли о приближающейся стабилизации ситуации. 

Концерн «Евроцемент групп», входящий в десятку самых крупных компаний мирового уровня, производящих цемент, состоит из семнадцати заводов по производству цемента, бетона, железобетонных изделий, расположенных на территории России, Украины и Узбекистана. Помимо этого, холдинг владеет предприятиями, специализирующимися в промышленном строительстве и карьерами по добыче нерудных материалов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com