Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

В Татарстане начало работу новое предприятие американской фирмы Armstong

15.06.2015 В Татарстане начало работу новое предприятие американской фирмы ArmstongНа прошлой неделе начал работу первый на территории нашей страны завод, выпускающий навесные потолочные плиты. Для создания нового предприятия, принадлежащего американской компании Armstong, потребовалось более трех с половиной миллиардов рублей. Построен завод на территории «Алабуга» - особой экономической зоны Татарстана.

Зарубежная организация Armstong, штаб-квартира которой расположена в Соединенных Штатах Америки, работает в России с первой половины девяностых годов прошлого столетия. До настоящего времени компания не имела собственного завода на территории нашей страны. Открытый в Алабуге завод стал здесь ее первым предприятием и тридцать вторым в мире. Завод рассчитан на ежегодное изготовление двадцати миллионов метров квадратных потолочных плит из минераловолокна. Реализовывать продукцию намерены, помимо России, в Казахстане и Белоруссии.

Как для Татарстана, так и для всей России, запуск этого производства играет важную роль. Новый завод станет очередным шагом в реализации государственной программы по импортозамещению. До настоящего времени потолочные плиты приходилось завозить из-за рубежа. 

Выбирая территорию для строительства нового завода, компания Armstrong рассматривала несколько районов, среди которых была и площадка, находящаяся в Подмосковье. Выбору именно Алабуги в значительной степени поспособствовало удачное месторасположение, что играет важную роль в организации логистических цепочек, а также предложенная местными властями поддержка и выгодные условия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com