Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Особенности металлочерепицы с разными типами покрытий

14.06.2015

На рынке кровельных материалов металлочерепица уже многие годы уверенно конкурирует с другими изделиями. Обусловлено это ее великолепными свойствами. Специалисты отмечают удобство установки, разнообразие конфигураций, а потребители ценят этот материал за привлекательный вид, доступную стоимость и огромный выбор цветовых решений. Металлочерепица недорого действительно сейчас предлагается по сравнению с другими материалами.

Особенности металлочерепицы с разными типами покрытийБольшое влияние на качество металлочерепицы оказывает тип его защитно-декоративного покрытия - это может быть пурал, полиэстер, пластизол и PVDF. Рассмотрим эти полимерные составы более детально.

Пурал

Особенность этого покрытия заключается в его низкой стоимости. Наносят его слоем толщиной 50 мкм, что придает металлочерепице вполне достойную защиту от коррозии, выгорания под действием солнечных лучей. Кровельный материал с пураловым покрытием более устойчив к физическому воздействию, образованию царапин по сравнению с простым оцинкованным и окрашенным стальным листом. Пурал имеет оптимальное сочетание цены и качества. Практически все производители имеют в линейке своей продукции металлочерепицу с таким покрытием, поскольку подобные модели доступны для большинства потребителей. Гарантия на кровельный материал с пуралом составляет 15 лет, а на практике срок его службы может быть вдвое больше.

Полиэстер

Это полимерное покрытие тоже можно причислить к бюджетным решениям. Подобно пуралу, полиэстер используется всеми производителями металлочерепицы, поскольку это дает им возможность охватить как можно больший сегмент рынка. Полиэстер имеет невысокую стоимость, хорошо защищает металлочерепицу от негативных факторов при толщине слоя всего 27 мкм. После его нанесения поверхность обработанного изделия становится глянцевой. Если необходимо получить матовую черепицу, полиэстер смешивают с тефлоном. Такое покрытие отличается повышенными эксплуатационными качествами.

Купить металлочерепицу с полиэстером можно в специализированных строительных магазина, например, обратившись в компанию "Роанто", предлагающей широкий выбор изделий из металла. Ее желательно использовать на крышах домов вблизи автомагистралей, фабрик, заводских территорий. Такое покрытие служит порядка 25 лет, а гарантия составляет 10 лет.

Пластизол

Этот полимерный состав применялся для обработки металлочерепицы еще до появления пурала. Его основными достоинствами являются высокая прочность, устойчивость к физическим нагрузкам, химическому воздействию. Пластизол наносится на металлочерепицу слоем толщиной до 200 мкм. Это делает кровельный материал приспособленным к суровому климату в северных областях страны, где он уверенно прослужит до 30 лет. В отличие от предыдущих полимерных составов, пластизол менее устойчив к воздействию ультрафиолета.

PVDF

Металлическую черепицу с защитным слоем из PVDF можно причислить к изделиям премиум-класса. Такое покрытие отличается очень высокой стойкостью к солнечному излучению, кислотным дождям, температурным колебаниям. При толщине слоя 27 мкм PVDF более эффективно по сравнению с вышеперечисленными покрытиями защищает металлическое основание черепицы. Кровельный материал подходит для эксплуатации в климатических условиях с резкими перепадами погоды. Поверхность изделий может быть как матовой, так и блестящей.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com