Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реконструкция киностудии Горького обойдется в 2,5 миллиарда рублей

05.06.2015 Реконструкция киностудии Горького обойдется в 2,5 миллиарда рублей2,5 млрд. рублей – такая стоимость реконструкции киностудии имени Максима Горького была озвучена аналитиками. 

По мнению специалистов, расположенную в северо-восточной части столицы киностудию необходимо полностью реорганизовать. Для этого было выделено три этапа: во время первого к объекту будут присоединены «Центрнаучфильм» и Научно-исследовательский кинофотоинститут. Второй этап, на который отводится гораздо больше времени – около полутора лет – ликвидация непрофильных активов и разработка всех необходимых для реконструкции документов. 

Последний этап займет около трех-четырех лет. За это время материально-техническая база должна быть полностью обновлена. В результате обновления киностудия должна будет расширить ряд своих функциональных возможностей, став полноценным студийным комплексом. На базе объекта также будут создаваться производственные центры различных направлений. 

Киностудия в данный момент занимает около 32 тыс. кв. м., а число съемочных павильонов на ней достигает пяти. После реконструкции количество павильонов должно достигнуть десяти. В новом студийном комплексе также планируется размещение Музея кино. 

Для получения средств на реконструкцию будут продаваться участки, не используемые киностудией в своей деятельности. Продажа непрофильных активов будет осуществляться на открытых торгах, предполагаемый срок которых может затянуться примерно на пять лет. Стоимость активов, готовых к продаже, по предварительным оценкам составляет почти 2,7 млрд. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com