Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Московское садовническое товарищество Коллективный сад №4 передаст землю для кладбища

05.06.2015 Московское садовническое товарищество Коллективный сад №4 передаст землю для кладбищаКак стало известно садовническая организация «Коллективный сад №4» еще 50 лет назад получила землю для пользования. Однако до сегодняшнего дня товарищество так и не оформило права на данную территорию. «Коллективный сад №4» находится в Лосиноостровском районе. Таким образом, московское министерство торговли и услуг настаивает на освобождении этой земли садовнической организацией для передачи её Перловскому кладбищу, которое будет расширяться.

В министерстве утверждают, что земля находит в городской собственности и власти вправе требовать её освободить. Стоит отметить, что территория для садовничества была передана санаторием «Светлана» еще в 1966 году. Кроме того, в 2006 году был заключен договор об аренде земли на 2 года. Однако соглашение не было зарегистрировано. При этом договор нельзя считать недействительным. Чтобы он утратил свою силу должно состояться соответствующее заседание суда, где будет рассмотрен данный вопрос. Таким образом, садовое товарищество не собирается отказываться от прав на землю. 

Территория, на которой расположился «Коллективный сад №4» имеет общую площадь 3 гектара. Эта земля граничит с водоохранной зоной пруда Джамгаровского. Недалеко от водоема находится Перловское кладбище, которое имеет площадь 19 гектаров. 

Недавно стартовала государственная программа, предусматривающая расширения территории, предназначенной для захоронения. В связи с этим будет увеличено и Перловске кладбище. В минувшем году уже было расширено несколько московских кладбищ. В текущем году для реализации этой программы было выделено примерно 880 миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com