Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ремонт кровли бань и саун

04.06.2015

Ремонт кровли бань и саунНаилучшее время года для ремонта кровли сауны или бани – конец весны или начало лета. Зачастую для восстановления крыши используются те же материалы, что и при её изготовлении, но иногда, в сложных случаях, применяется другое, в основном более качественное сырье. Ведь не всегда строительство сауны (страница будет полезна тем, кто желает найти хорошего подрядчика) производилось при соблюдении всех норм и без нарушений. При этом весь материал, который используется для ремонта крыши, должен быть обязательно осмотрен на наличие дефектов и отсортирован соответствующим образом.

Использовать сырьё, имеющее изъяны, крайне нежелательно, ведь это приведёт к дальнейшему протеканию или неустойчивому креплению крыши. В отдельных случаях оно может применяться для кровли незначительных участков. Для этого оно разрезается на куски соответствующего размера, исключая попадание бракованных частей.

Основные изъяны крыш

В кровле бани или сауны зачастую первыми в негодность приходят спуски. Это объясняется тем, что влага на них задерживается на гораздо больший период времени, чем на основной части крыши. Осуществив строительство хаммама, еще нужно не забыть проводить его профилактику или ремонт. При этом желательно оснастить спуски дополнительным материалом, таким как рубероид, толь или пергамин. Но в случае, если крыша покрыта кровельным железом, не рекомендуется использовать толь, так как слой дегтевой мастики на нем способен разрушить лакокрасочное покрытие, к которому прикасается.

Систематический уход за кровлей

В летний период с крыши нужно при помощи мягкой метёлки время от времени удалять скопившуюся грязь, которая задерживает влагу и не даёт воде равномерно стекать, что значительно ускоряет износ кровли. Зимой же снег удаляется специальным скребком (куском доски на длинной ручке), чтобы проводить очистку не влезая на крышу. Чтобы не поцарапать краску, скребок оснащается мягкой резиновой полосой. При этом для очистки от снега волнистых крыш его вырезают по форме и ширине волны листа.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com