Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Минстроем одобрено создание Национального объединения производителей стройматериалов

01.06.2015 Минстроем одобрено создание Национального объединения производителей стройматериалов
На сайте министерства сообщается, что Минстрой РФ выразил согласие по поводу создания Национального объединения производителей строительных материалов.

Глава Минстроя М. Мень в материалах, опубликованных на сайте, уточняет, что в настоящее время есть два объединения саморегулируемых организаций. Одно объединение существует в строительстве, а другое – в изысканиях и проектировании. Инициативная группа, куда входили производители стройматериалов, в конце прошлого года предложила создать собственную общественную организацию.

Этот вопрос был детально проработан. В результате было принято решение о создании Национального объединения производителей строительных материалов, но не включать его в систему саморегулирования.

Глава Минстроя отметил, что таким образом у министерства будет понятный партнер, чтобы принимать участие в выработке решения по дальнейшему развитию и поддержке строительной отрасли. В материалах уточняется, что это национальное объединение станет выражать позицию всей отрасли в целом, отстаивать интересы отрасли в целом, а не отдельно взятой компании или фирмы.

Михаил Мень выразил уверенность, что национальное объединение будет принимать активное участие в работе строительной индустрии в целом, заниматься вопросами производства и использования строительных материалов, займется подготовкой изменений, которые необходимо внести в нормативную базу, чтобы успешно развивать отрасль в дальнейшем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com