Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Путин подписал закон о включении арендуемых земель в состав «Сколково»

29.05.2015 Путин подписал закон о включении арендуемых земель в состав «Сколково»
На официальном сайте правовой информации опубликован федеральный закон, который на днях подписал президент России. В законе сказано, что в составе инновационного центра теперь будут территории, которые находились в аренде у управляющей компании.

В документе отмечается, что ранее в границы этого центра могли быть включены только те участки земли, которые принадлежали управляющей компании. Принимать же решение, какие именно участки земли могут быть включены в инновационный центр «Сколково», было дано президиуму совета по модернизации экономики и инновационному развитию при президенте России.

В тексте документа сказано, что теперь в границы территории данного Центра можно включать и земельные участки, которые находятся как в государственной, так и в муниципальной собственности. В территорию Центра могут быть отнесены и те земли, на которые не разграничена государственная собственность в том случае, если эти земельные участки управляющей компании передаются в аренду на срок от 5 лет и более, а также граничат с земельными участками, которые входят в границы территории этого Центра.

По мнению сенатора В. Тимченко, такие изменения в законодательстве заметно облегчают функционирование Центра и дадут возможность полноценного градостроительного развития территории в целом, т.к. часто просто невозможно без вовлечения дополнительных земель, которые граничат с этими территориями, вести полномасштабное строительство. Этот закон также даст возможность урегулировать предоставление технических условий по плате за подключение объектов к водопроводным сетям на территории Центра.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com