Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

На фасадах "Barrin House" в Москве монтируют трехметровые барельефы

29.05.2015 На фасадах "Barrin House" в Москве монтируют трехметровые барельефы
Компания "Дон-Строй Инвест" на своем официальном сайте сообщает, что в Хамовниках в Москве в элитном доме "Barrin House" ведутся отделочные работы на фасаде. Специалисты производят монтаж художественных барельефов.

Примечательно, что на этих барельефах изображены стилизованные сцены из жизни, которая была присуща городским усадьбам в XIX веке. Барельефы изготавливались по эскизам, которые выполнили известный скульптор Москвы Андрей Налич, а также его сын Павел Налич. Главный фасад этого элитного дома выходит на Малую Пироговскую улицу. И именно здесь планируется установить 22 барельефа, которые будут иметь в высоту 3 метра. Ширина же их будет колебаться от 1,2 метра до 2,2 метра.

В сообщении уточняется, что на данный момент это здание уже практически готово. В основном специалисты сейчас завершают фасадные работы. На фасадах от общего объема натуральный камень уложен на площади в 6,4 тыс. квадратов, что составляет почти 90% от запланированного. Облицовочным кирпичом отделано более 11 тыс. квадратов, что составляет 92% от нужного объема. Установлено также 4,4 тыс. витражей и окон. Планируется также строительство нескольких дополнительных деревянных построек, для чего понадобится купить профилированный брус у надёжного поставщика.

Возводится это здание недалеко от Новодевичьего монастыря. Сам по себе проект представляет 6 особняков, которые примыкают один к другому, образуя, таким образом, замкнутый квартал, внутри которого будет зеленый дворик с красивым фонтаном. Здания имеют разную этажность. Автором проекта является архитектор Никита Бирюков из архитектурной мастерской «Группа «АБВ». Интересно, что у каждого особняка уже есть свое собственное имя.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com