Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Калининградский янтарный комбинат планирует значительно увеличить свои производственные мощности

29.05.2015 Калининградский янтарный комбинат планирует значительно увеличить свои производственные мощности
Калининградский янтарный комбинат не стоит на месте, руководство предприятия постоянно влаживает денежные средства на его реконструкцию и модернизацию. Так, начало второго квартала 2015 года было отмечено введением в действие новейшей разработки сотрудников комбината, установка предусматривает более бережную добычу столь хрупкого минерала, позволяет свести к минимуму выброс в атмосферу вредных веществ. И что немаловажно, при работе инновационное оборудование тратит меньшее количество водных и энергетических ресурсов.

Согласно информации, озвученной пресс-службой комбината, планируется расширение деятельности Калининградского янтарного комбината и его дочерних предприятий. Сейчас разрабатывается стратегия развития, которая предусматривает строительство бизнес-центра по переработке такого ценного минерала, как янтарь.

Инновационный проект предусматривает создание не только новой мощности, способной добывать янтарь, но и мастерских по его переработке. Для увеличения прибыльности предприятия также будет открыт новый экспериментальный цех, сотрудники которого займутся разработкой линейки новых изделий из солнечного камня. По предварительным подсчетам, в 2015 году суммарный объем добытого минерала должен составить 300 тонн, а уже в 2020 году - 500 тонн, то есть за 5 лет планируется наращивание добычи на 70%.

Калининградский янтарный комбинат, являющийся единственным в мире промышленным предприятием, занимающимся добычей минерала, занимается своей деятельностью возле поселка Янтарный, где и сосредоточены основные мировые запасы солнечного камня. 

И немного предыстории: янтарный комбинат был создан еще в феврале 1947 года согласно постановлению советского правительства. В 2014 году его передали государственной корпорации "Ростех" по указу президента Российской Федерации Владимира Путина. В 2015 году была сменена организационно-правовая форма на акционерное общество.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com