Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

В России с прошлого сентября стоимость цемента упала на 3,4%

25.05.2015 В России с прошлого сентября стоимость цемента упала на 3,4%Как сообщил на всероссийском совещании, посвященном ситуации в строительной отрасли России, министр жилищно-коммунального хозяйства и строительства Российской Федерации Михаил Мень, по состоянию на конец марта нынешнего года цены на цемент, в сравнении с сентябрем года минувшего, упали на 3,4%.

По словам чиновника, ситуацию, сложившуюся в настоящее время на рынке основных строительных материалов, можно охарактеризовать как достаточно стабильную. Результаты проведенного анализа ценовой ситуации показали, что резкое увеличение в конце 2014-го года цен на металлопродукцию обернулось в итоге их возвратом к прежнему значению. По отношению к началу осени прошлого года рост цен на металлопластиковые окна и песок составил максимум полтора процента. На цементную же продукцию цены упали практически на три с половиной процента. 

Михаил Мень также отметил, что значительное увеличение стоимости отечественных стройматериалов, о чем в начале года говорили многие, вызван спекулятивной игрой перекупщиков в условиях сложившейся нестабильной ситуации в отечественной экономике. На сегодняшний день Федеральной антимонопольной службе ситуацию удается контролировать.

Как добавил чиновник, сложившаяся на сегодняшний день общая ситуация в строительной отрасли выглядит достаточно стабильно, если сравнивать с другими базовыми видами экономической деятельности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com