Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Тип поверхности и крепежи для него

23.05.2015

Тип поверхности и крепежи для негоКрепежи стали для человечества незаменимыми помощниками в строительстве. Они используются для размещения подвесных потолков, закрепления предметов на кирпичных стенах и объединения деталей техники. В широком ассортименте крепежных систем разобраться иногда не так-то просто. Ведь у каждой группы – свое предназначение и материал, с которым изделия хорошо сочетаются.

Универсальный вариант


Заглянув в интернет-магазин, вы точно увидите в продаже крепеж общего назначения. Это изделие ценится за покладистый нрав – оно сочетается практически с каждой поверхностью. Шуруп и дюбель – вот его составляющие. Размер последнего подбирают в зависимости от цели работы. Деревянные, бетонные, кирпичные поверхности – ему все по зубам. Если разместить нужно предметы, имеющие небольшой размер, выбирают пустотелый крепеж.

Для изоляционных материалов


Требуется надежно объединить изоляционный стройматериал с поверхностью из бетона, камня или кирпича? Выбор останавливают на дюбелях. Они с работой справляются на «отлично», имея в своем составе гвоздь распорного типа. Изделия отличаются прочностью – их практически невозможно сломать.

Для газобетона


Нужно объединить газобетон с элементами из дерева, пластика или металла? Существует химический крепеж. Обычные изделия с задачей вряд ли справятся. Анкер располагают в отверстии и закрепляют его застывающим раствором. Этот метод хорош для фасадных и несущих конструкций, которые во время работы испытывают повышенную нагрузку. Химические крепления снижают риск разрушения.

Для гипсокартона


С этим материалом "отказывается" работать практически любой крепеж, кроме «молли». Полая трубка с прорезями, гайка и винт – так выглядит это изделие. Делится «молли» еще на два направления – металлическое и пластиковое. Первый тип надежнее и размещается с использованием специальных щипцов. Второй устанавливается быстрее – стоит лишь просверлить отверстие, разместить крепежную систему и закрутить саморез. Правда, если изделие достаточно тяжелое, понадобится дополнительно разместить закладной профиль. Тот же телевизор нужно устанавливать, используя анкерные винты повышенной длины или шпили с цангами. Тогда техника будет крепко и надежно размещаться на стене.

Для сантехники


Сантехнические изделия требуют крепеж особого типа. Зато раковина или унитаз будут хорошо закреплены. Специальная конструкция предусматривает дюбель, гайку из нейлона, колпак из стали и шпильку. Если размещают унитаз, выбирают изделие более сложного типа.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com