Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Минстрой выступает за расширение критериев отбора участков земли для участия в госпрограмме «Жилье для российской семьи»

18.05.2015 Минстрой выступает за расширение критериев отбора участков земли для участия в госпрограмме «Жилье для российской семьи»Пресс-служба Минстроя проинформировала, что министерство выступает за расширение критериев отбора земельных участков, чтобы они могли участвовать в госпрограмме «Жилье для российской семьи». Речь идет в частности о том, если в муниципальном образовании нет ресурсоснабжающей организации, то и в этом случае участки могут быть отобраны под застройку жилых кварталов, если предоставляется возможность построить локальные сети инженерно-технического обеспечения.

В пояснительной записке к законопроекту, которая размещена на портале правовых актов, указывается, что в тех местах, которые находятся в отдалении от объектов инфраструктуры, рекомендуется строительство локальных источников по водоснабжению, устройство собственных котельных, а там, где возможно, то подключать газоснабжение и электроснабжение.

В проекте поправок кроме всего прочего предусматривается возможность использовать дополнительные источники финансирования именно на прокладку инженерной инфраструктуры. В первую очередь имеются в виду компенсации из Фонда РЖК, когда застройщику в полном размере или частично оплачивается проведения строительных работ за подключение к инженерно-техническим сетям.

Причем такие инвестиции из Фонда РЖК не подлежат возврату. В пояснительной записке уточняется, что максимальный объем инвестиций из этого фонда определяться будет в каждом конкретном случае в соответствии с законодательством России.

Пресс-служба Минстроя уточняет, что в связи с расширением критериев по отбору участков сроки их предоставления для реализации программы предположительно предлагают продлить до конца текущего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com