Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

В России утвердили список организаций, которым разрешено изымать земли для федеральных нужд

15.05.2015 В России утвердили список организаций, которым разрешено изымать земли для федеральных нуждПравительством Российской Федерации утвержден перечень организаций, которые вправе обращаться к государственным органам для изъятия для федеральных нужд земельных участков. Сообщение об этом приводится на интернет-сайте правительства Российской Федерации.

В этот перечень вошли организации, которые относятся к субъектам естественных монополий. Эти субъекты имеют право изымать земельные участки для федеральных нужд с целью размещения на этих территориях инфраструктурных объектов железнодорожного транспорта, электрических станций и линейных объектов, которые обеспечивают их деятельность.

В этот перечень попали также те организации, которые осуществляют необходимую для исполнения договоров России с иностранными государствами деятельность, в том числе и способствуют размещению представительств зарубежных государств.

Кроме них, в перечень вошли организации, задействованные в строительстве и реконструкции объектов использования централизованных систем водоснабжения и атомной энергии, обеспечивающих космическую деятельность, аэродромов и аэропортов, внутренних водных путей, речных и морских портов, объектов морской инфраструктуры и морских терминалов, а также дорог для автомобильного транспорта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com