Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Лист оцинкованный – классификация, описание, применение

10.05.2015 Лист оцинкованный – классификация, описание, применениеШирокое использование оцинкованного листа в различных отраслях, от автомобильной до строительной, привело к появлению многих разновидностей этого материала. Основным параметром, в соответствии с которым осуществляется классификация стальных оцинкованных листов – это толщина нанесенного на основной материал покрытия:

  • 10-18 мкм – оцинкованный лист второго класса,
  • 18-40 мкм – оцинкованный лист первого класса,
  • 40-60 мкм – оцинкованный лист высшего класса с повышенной толщиной покрытия.

Второй характеристикой выступает размер каждой единицы этого материала:

  • ширина 1 250 мм характерна для выпускаемого в рулонах оцинкованного листа,
  • ширина оцинкованного листа, поставляемого в пачках, составляет от 1 000 до 2 000 мм.

В зависимости от толщины, также выделяют несколько видов продукции:

  • 0,5 мм, наиболее часто встречающаяся толщина листа, производимого украинскими предприятиями,
  • 0,55 мм,
  • 0,7 мм,
  • 2,0 мм,
  • 2,5 мм.

Второй и третий вид выпускают как в рулонах, так и в пачках. Первый – преимущественно в пачках.

Область применения оцинкованных листов

В строительной отрасли оцинкованные листы толщиной в 0,55 и 0,7 миллиметров успешно используются в роли кровельного материала и для облицовки стен. Для производства гофролиста наиболее оптимальным вариантом является оцинкованный лист толщиной 0,7 миллиметров. В строительно-отделочных видах работ и в автомобилестроении широко используются листы с односторонним и двухсторонним покрытием. Для отделки стен, устройства кровель широко используют так называемый профнастил или профлист - лист оцинкованный с улучшающим его эксплуатационные характеристики и внешний вид полимерным покрытием. Помимо этого, оцинкованные листы, покрытые с одной или обеих сторон защитным слоем, используют в производстве промышленных аппаратов, машин и бытовой техники.

Технические характеристики оцинкованных листов в рулонах

Для определения качества оцинкованного листа следует знать технические требования, которым должна соответствовать действительно качественная продукция. На поверхности листа недопустимы следы растрескивания, покрытие должно быть чистым, с ровными краями кромок и без борозд на его поверхности. Для классов ОН, ХП и ХШ допустимо незначительное наличие на цинковом слое шероховатости, потеков, наплывов, потертостей или пятен, которые не нарушают целостности покрытия.

Для продукции, относящейся к классу ПК, допустимы незначительные царапины, размытые кристаллические узоры и наплывы либо крупинки на укрывающем стальную основу слое цинка. При нарушении целостности защитного слоя стальной оцинкованный лист относят к бракованной продукции. Для приобретения материала надлежащего качества лучше всего обращаться к известным и проверенным поставщикам.

Для желающих купить лист оцинкованный, спб с его предприятиями и множеством надежных поставщиков может предоставить качественную продукцию для использования в автомобильной, строительной и прочих отраслях промышленности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com