Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Готовим к ремонту потолок

29.11.2010
Одна из самых серьезных проблем в любой квартире или офисе - это потолок. Особенно страдают обитатели последних этажей. Редко, кто из них не знаком с проблемой протекания потолков после даже незначительных дождей. Да и те, кто живет ниже, частенько оказываются затопленными соседями сверху. И в результате все равно, рано или поздно, сталкиваются с проблемой ремонта потолка.


Особенно актуальна тема потолков, когда делаешь ремонт квартир в Сочи. Благодаря частой дождливой погоде практически нет человека, живущего на последнем этаже, у которого хоть раз не потекли бы потолки. В принципе, затруднений с выбором материала для таких работ, возникнуть не должно. Магазины предлагают все необходимое. Важнее определиться с тем, каким хочется видеть свой потолок, а уже, исходя из этого, и производить закупки.

Прежде, чем начинать ремонт потолков, надо его к этому подготовить. И, в первую очередь, выяснить его покрытие: краска это или штукатурка, например. Если, скажем, масляная краска, то и в дальнейшем лучше пользоваться только ею. Так как олифа, содержащаяся в масляной краске, впитывается в поверхность и мешает нанесению поверх нее каких-либо других материалов - они просто не держатся на ней. Альтернативой могут выступать только подвесные потолки. Обои, наклеенные на потолок, также следует удалить, и более, желательно, их в качестве отделки не использовать.

Сильно усложнить ремонт потолка могут недоработки, возникшие еще в стадии строительства дома. Так, может оказаться, что нельзя применять многие виды шпатлевок, или потолочные плиты будут уложены несколько неровно.

Еще один важный нюанс - ремонт потолка надо делать до ремонта пола, чтобы не запачкать его штукатуркой, краской и другим строительным мусором.

Грибок, который возникает на потолке во влажных помещениях, также необходимо удалить. Иначе это будет чревато серьезными и неприятными последствиями. Многие предприятия Сочи предлагают разнообразные средства для его удаления, так что проблем возникнуть не должно.

Затем необходимо выровнять потолок. Для этого сначала определяют его уровень, чтобы определить толщину наносимого слоя материала. Грунтовка, а потом шпатлевка или базовая шпатлевка наносятся при отклонении свыше 50 мм. Имеющиеся трещины расширяют шпателем, чистят и грунтуют. Шпатлевку на основе цемента или гипса используют при больших трещинах.

Затем потолок грунтуют, после высыхания грунтовки наносят шпатлевку: сначала базовую, а уже после - финишную. А когда все просохнет - ошкуривают наждачной бумагой для идеального выравнивания. Также можно подготовить потолки к ремонту с помощью гипсокартона. Панели крепятся непосредственно к потолку, но надо учесть, что при этом теряется до 5 см высоты, поэтому желательно использовать их только в помещениях с высокими потолками и иметь в виду, что гипсокартон боится воды.

А уже по окончании этой подготовки, с потолком можно делать все, что было запланировано, не боясь за конечный результат.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com