Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Камины нового времени

23.10.2010

КаминыЧто такое камин? Если дать простой ответ на этот вопрос, то камин – это прибор, призванный эстетично отапливать жилое помещение. Эстетика конструкции – это необходимое условие. Красота выражается в форме, горении огня, который можно наблюдать как со всех сторон, так и любоваться им из-за стеклянной дверцы, что, например, невозможно для русской печи. Вообще, камин – это необыкновенное изобретение человечества. 

Возникновение его связано со стремлением человека удовлетворить базовую потребность в тепле. Сначала это был просто костер (именно он является прототипом первого камина), потом его стали устанавливать около стены. появилась топка, дымоход, а уже намного позже украшение топки – портал или облицовка.

Долгое время камин представлял собой открытый очаг. Для большей безопасности человек придумал каминный экран. Это уже новая веха в каминостроении (появление каминных аксессуаров). Позже, агрегат оборудовали стеклянной дверцей из жаропрочного материала. Человек стал наслаждаться прекрасным видом живого огня, не боясь возникновения пожара от выпавшего уголька или искр.

Со временем появился электрический камин. Он создает иллюзию настоящего пламени, греет и украшает дом. Это инновация человеческой мысли. Но что значит иллюзия огня – это обман. Ничто не сможет заменить треска дров и запаха свежих смолистых веток. Поэтому человек придумал особенный продукт, камин нового времени. Назвал его биокамин. Это совершенная конструкция современности.

Спецификой биокамина является то, что в нем используется инновационный топочный материал, который горит и не дает дыма. Такая разновидность отопительного прибора хороша тем, что их можно использовать без каких-либо специальных приспособлений. Это связано с его небольшой массой. Они мобильны в перемещении. А вес их достигает до полутора центнеров (в отличие от традиционных каминов, которые весят до двух тонн). Такие модели можно устанавивать как в городских квартирах, так и в офисных помещениях.

Особенность его функционирования заключается в специально оборудованной топке, которая может быть переделана из других видов сооружений (дровяных или декоративных).
Кроме того, специфика заключается в особенном топливе для биокамина. Оно представляет собой сложное химическое соединение, которое при горении не выделяет ни дыма, ни оставляет каких-либо отходов. Выделяется только тепло. Поэтому такой камин не требует дымоходной системы.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com