Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Профнастил - идеальный и легкий кровельный материал

09.05.2015

Профнастил - идеальный и легкий кровельный материалПрофнастил уже довольно давно используется в строительстве, причем год от года его популярность только увеличивается. На сегодняшний день на рынке строительных и отделочных материалов можно найти громадный выбор самых разных видов профнастила, в том числе и тех, которые оборудованы таким средством, как утеплитель.

Чаще всего профессиональные строители приобретают кровельный профнастил. Это универсальный материал, который имеет широкую сферу применения. В частности, он может использоваться для изготовления кровли, отделочных работ разного рода, установки перекрытий и так далее. Его высота может быть различной, причем это зависит именно от пожеланий заказчика. Кроме того, профнастил кровельного типа довольно мало весит, практически не утяжеляет здание, в его структуре имеются специальные капиллярные канавки, благодаря которым вовнутрь материала не проникает атмосферная влага.

Стеновой или же фасадный профнастил немного толще по сравнению с кровельный. Его гофрирование не слишком высокое. Его обычно применяют для сооружения ограждений, вертикальных плоскостей другого рода, декоративной отделки стен с внешней стороны. Зачастую стеновой профнастил применяется для утепления несущих стен, для возвещения перегородок и так далее.

В продаже можно найти даже несущий профнастил, который рекомендуется использовать для строительства несущих конструкций, а также для укрепления уже имеющихся. Толщина его довольно большая, в его структуре имеются дополнительные бороздки, за счет которых он получает дополнительную жесткость. Стоит отметить, что профнастил любого типа может использоваться для изготовления опалубки, заливки бетоном фундамента. В этом плане он применяется в процессе строительства коттеджей, дачных домиков и частных домов.

Декоративный профнастил используется для строительства быстровозводимых зданий по модульной технологии. В частности, он очень подходит для возведения разного рода торговых центров, где с помощью разного рода цветной обшивки можно дополнительно привлечь внимание потребителей. Кроме того, он нашел свое применение в области изготовления декоративной облицовки наружного рода. Декоративный профилированный настил используется в качестве изготовления перегородок, подвесных потолком, им зачастую обшивают стены, а также возводят малые архитектурные формы.

 




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com