Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Завершение и утверждение генерального плана Севастополя назначено на 2016 год

30.04.2015 Завершение и утверждение генерального плана Севастополя назначено на 2016 годЧетыре крупнейших проектных организации России предоставили свои оригинальные решения генерального плана Севастополя в рамках программы «Третье возрождение Севастополя».

В их число вошли:

  1. ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы»;
  2. институт территориального планирования «Урбаника»;
  3. ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор»;
  4. Союз Архитекторов России.

Алексей Брусенцев, занимающий должность главного архитектора Севастополя, озвучил журналистам этапы проведения работ. До конца текущего года планируется окончание разработки генерального плана Севастополя, а в 2016 году ожидается его утверждение на Законодательном собрании города. 

Конкурсные торги по выбору разработчика генплана будут проведены в мае. Рассматривать и согласовывать техническое задание победителя конкурса будут Министерство по делам Крыма и профильные министерства. Дальше концепции будут переданы в Союз аржитекторов России. 

Стоит также отдать должное вышеупомянутым проектным организациям и напомнить об их основных заслугах: проектирование важных объектов Российской Федерации, участие в подготовке Сочи к Олимпиаде, а также к Саммиту АТЭС, который был проведен во Владивостоке.

Также со слов главного архитектора города известно, что вне зависимости от того, кого выберут победителем, работы всех четырех проектных организаций будут выставлены на всеобщий обзор на выставке «Зодчество», проведение которой припадает на 1 – 3 октября 2015 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com