Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Вопрос о сносе в московском ЦАО фабричного корпуса, по советам экспертов, должен быть отложен

28.04.2015 Вопрос о сносе в московском ЦАО фабричного корпуса, по советам экспертов, должен быть отложенВопрос, касающийся сноса находящегося в третьем строении дома №4 Кожевнического переулка фабричного корпуса, должен быть отложен.

Такой совет был дан рабочей группой комиссии при московском правительстве, которая занимается рассмотрением вопросов по осуществлению градостроительной деятельности в пределах зон охраны объектов, представляющих культурное наследие, и границ достопримечательных мест. По словам председателя группы Алексея Емельянова, вопрос временно будет снят, вернуться к нему можно будет несколько позднее.

Вопрос начал рассматриваться после обращения ОАО «Тиум», которая является относящейся к «ПСН Групп» структурой. Фабричный корпус расположен на территории, которая станет площадкой для строительства нового жилого квартала класса «премиум».

Представитель «ПСН Групп» уточнил, что незавершенное здание, площадью в пять с половиной тысяч метров квадратных, построено в конце девятнадцатого века и не относится к объектам культурного наследия. Фабричный корпус в данное время находится в аварийном состоянии.

Комиссией также дана рекомендация снести построенный в семидесятых годах прошлого века вычислительный центр, находящийся на территории завода ЗИЛ, не функционирующую вот уже два десятка лет котельную, расположенную на Полковой улице, а также несколько строений технического назначения по улице Академика Королева, строительство которых пришлось на 60-е – 90-е годы прошлого века. Комиссией было рассмотрено около полутора десятка вопросов, часть которых пока отложена на будущее.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com