Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Архсовет Москвы не принял проект СатКо-Альянс второй очереди театра Et Cetera у его проектировщиков

28.04.2015 Архсовет Москвы не принял проект СатКо-Альянс второй очереди театра Et Cetera у его проектировщиковАрхитектурный совет Москвы не одобрил проект архитектурного решения второй очереди театра Et Cetera под руководством Калягина и отправил его на доработку.

С Тургеневской площади и улицы Мясницкой виден фасад новой двухэтажной постройки. Проектировать вторую очередь театра было решено дать ООО "СатКо-Альянс". Дизайнеры проекта создали дополнительные выхода из сцены на эксплуатированную кровлю. Также они добавили вестибюль, большой зал для репетиций, комнату для отдыха, еще одну группу техпомещений.

Архитекторы назвали композицию проекта странной. Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, заявил, что проект не гармонирует с архитектурой города. "Здесь главной задачей есть организация главного входа в здание. Почему же тогда ему придали хозяйственное и утилитарное свойство? Для центра города это затрапезно" - добавил Кузнецов. Также члены Архсовета подумывают, не стоит ли освободить часть площади с видом на особняк Баженова.

Архитекторы предложили преобразить вестибюль театра и спроектировать более приемлемое пространство, которое бы совпадало с городским ландшафтом.

Ранее сообщалось, что второе здание театра Et Cetera Москвы планируется презентовать в конце 2015 года. Напомним, что Московский драматический театр был открыт в 1993 году в сооружении на Новом Арбате, сейчас он находится на переулке Фролова. Основателем этого дома культуры есть Александр Каляпин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com