Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Хабаровске пришлось снести дом, который мешал реконструкции улицы Дикопольцева

26.04.2015 В Хабаровске пришлось снести дом, который мешал реконструкции улицы ДикопольцеваНедавно Хабаровск лишился одного частного дома с переулка Облачного. Данное сооружение стояло на пути дальнейшего ремонта улицы Дикопольцева — оно мешало будущей пятиполосной автомагистрали. Не смотря на это, мэрия не дает полного ответа о сроках завершения новой трассы.

Это не единственное здание, которое подверглось сносу ради строительства дороги. На счету автомагистрали уже восемь домов. Но ликвидировать дом в переулке Облачном было не просо: владелец не принимал условия сдачи участка, которые ему предложила администрация города. Решение спора огласил суд. Им было постановлено выплатить хозяину участка компенсацию на сумму в 8,5 млн рублей.

Проблемы администрации города продолжаются. Продолжение автомагистрали требует демонтажа еще одного объекта, на этот раз двухэтажного жилого дома, находящегося на улице Волочаевской. Данный дом находится во владениях министерства обороны, переговоры с которым только начались, поэтому, когда и куда удастся переселить жильцов неизвестно. Этот момент снова затягивает сроки сдачи улицы Дикопольцева на неопределенное время. Если бы вопрос с этим домом был закрыт сегодня, то датой сдачи стал бы октябрь 2015 года. Так заявляет Константин Андриенко, который является начальником участка МУП «Дорремстрой».

В течение трех лет реконструкции Дикопольцева ремонтники проложили два километра автотрассы. Данный участок обошелся в 540 млн рублей, что на 140 млн рублей больше запланированного.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com