Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Завершены основные реставрационные работы «Геликон–оперы»

17.04.2015 Завершены основные реставрационные работы «Геликон–оперы»Открыта историческая часть находящегося на реконструкции здания Московского музыкального театра «Геликон-опера», расположенного на улице Большой Никитской. В мероприятии приняли участие Сергей Собянин, столичный градоначальник, и Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам, касающимся строительства и градостроительной политики.

По словам С. Собянина, проведенные работы вполне можно считать равными подвигу, поскольку перед строителями стояла непростая задача приспособления к современному использованию отреставрированных прилегающих строений и самой исторической части здания театра. Новые помещения предстоит открыть немного позднее открытия отреставрированной исторической части. Замечательно и то совпадение, что нынешний год стал двадцатипятилетним юбилеем театра.

Оснащение театра отвечает самым современным требованиям. Обновленное здание театра чрезвычайно радует Дмитрия Бертмана, его руководителя, и весь театральный коллектив.
Для реставраторов, строителей и проектировщиков, занимавшихся работами по восстановлению исторического здания «Геликон-оперы», был дан концерт с участием артистов музыкального театра.

После окончания всех работ по строительству и реставрации театра, здание войдет в список объектов мирового значения. Уникальное историческое здание теперь насыщено передовыми технологиями.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com