Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Бескудниково Северного округа Москвы сносят пятиэтажку в рамках программы по реконструкции

16.04.2015 В Бескудниково Северного округа Москвы сносят пятиэтажку в рамках программы по реконструкцииЗа счет городского бюджета в Северном округе Москвы Бескудниково начался снос пятиэтажки по Бескудниковском бульваре. Площадь дома составляет 4,1 тысячи квадратных метров. Это дом первого периода строительства. В Департаменте строительства Москвы уточнили, что все жители уже переселились в новые комфортабельные строения в этом районе. 

В городскую программу по реконструкции жилья внесено 1722 проблемных домов. Они возводились еще в самом начале строительной эры государства. Это 1950 – 1960 года. Их стены были выполнены их тонкого и облегченного керамзита. Тепловая защита материала низкая. Такие дома невозможно реконструировать. На месте снесенных домов построят новые дома, а также больницы, детские сады и просто обустроят парковые зоны. 

Остается разобрать еще 198 таких аварийных домов. В Северо – восточном округе их 41, в Восточном – 5, Юго – Восточном – 27, Юго – Западном – 73. Еще 23 и 20 соответственно домов находятся в Западном и Северном округах. Уже в рамках программы снесено 1524 дома. Общая площадь демонтированных построек – 5621.3 тысячи квадратных метров.

Заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин утверждает, что к 2016 году таких проблемных построек не будет. К тому времени проблемные дома снесут еще в трех округах столицы – Северном, Восточном и Юго – Западном.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com