Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Паркетная доска белый дуб и американский орех: цена, преимущества и характеристики

16.04.2015

паркетная доска американский орех ценаОсновные ремонтные работы закончены: вставлены окна, двери и сделана отделка стен. Остается последний важный этап, который должны пройти хозяева дома – это выбор напольного покрытия и его укладка. Есть много вариантов, но следует акцентировать внимание не только на эстетическом факторе, но и на практичном. Всем хорошо известны такие материалы: ламинат, паркет, линолеум, а также плитка. Какому же виду отдать предпочтение, чтобы было красиво, качественно и долговечно?

Начнем с того, что каждый из типов напольного покрытия имеет свое предназначение. Например, линолеум или плитка будут уместны в кухонной зоне, а вот для коридора и комнат более актуальным будет ламинат или элегантная паркетная доска из белого дуба, к примеру. Основные тенденции современного оформления дизайна помещений предусматривают использование именного второго варианта. Этому есть вполне логичное объяснение. Во-первых, паркетная доска выглядит благородно и дорого, во-вторых, белый дуб явно привносит в облик жилых комнат ноту изящества и, в-третьих, по сравнению с ламинатом она более износоустойчива. Как показывают многочисленные исследования и практика, срок эксплуатации составляет не меньше 20-ти лет.

Стоит заметить, что такие физические характеристики достигаются в первую очередь за счет толщины древесины. Как правило, доски из массива имеют выше показатель, чем ламинат. В среднем толщина составляет 14-15 мм. Это обеспечивает большую теплосохранность. Значит, вашим ногам будет несколько теплее, чем ступать по холодному ламинату.

Качественная и красивая паркетная доска американский орех, цена на которую не выше, чем на выбеленный дуб, выглядит превосходно. Ее использование в таком оттенке придает помещению некую серьезность, экстравагантность и даже интригу. Некоторые задаются вопросом о преждевременной замене напольного покрытия в случае его порчи. В этом аспекте именно паркетная доска обладает серьезным преимуществом, потому что ее можно реставрировать. Это означает, что напольное покрытие можно без проблем шлифовать и заново покрывать лаком. Конечно, безграничное количество раз не предусматривается производителями, но четыре раза можно смело реставрировать.

Уход за таким полом очень простой – это влажная тряпка и обыкновенный пылесос сухого типа уборки. Учитывая, что натуральная древесина способна хорошо впитывать влагу, не используйте слишком часто влажную уборку. Тряпка должна быть очень хорошо отжата. О моющих пылесосах речи даже нет. Соблюдение технологии кладки и бережный уход сохранят пол в первозданном виде на долгие годы. По этой причине о своем выборе вы никогда не будете жалеть.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com