Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Автономное водоснабжение из скважины

06.12.2015

Автономное водоснабжение из скважиныЖить за городом, вдали от суеты мегаполиса, конечно, приятно. Однако собственный дом – это всегда определенные хлопоты. И в первую очередь необходимо позаботиться о качественном водоснабжении.

Так уж сложилось, что центральный водопровод в нашей стране присутствует далеко не везде. По этой причине многие люди стремятся обзавестись автономным. Получать чистую питьевую воду лучше всего из своего источника.

Бурение артезианской скважины на воду осуществляется при помощи специальной техники. Как правило, это мобильные буровые установки. Они способны довольно быстро пробурить отверстие большой глубины. При необходимости выполняется ремонт скважин специалистами, которые оценят практичность выполнения таких работ.

В некоторых случаях можно обойтись и неглубокой скважиной. К примеру, абиссинский колодец дает возможность получать воду на глубине до десяти метров. Для обустройства такого рода источника используются вакуумные насосы и обсадные трубы. Эксплуатировать этот колодец можно на протяжении довольно долгого времени.

Для тех, кто живет за городом лишь в летний сезон, подойдет скважина на песок. Она дает возможность получать воду из верхних слоев. Прослужить источник способен порядка пяти лет.

Для создания круглогодичного водоснабжения подойдет артезианская скважина. Ее бурение – это сложный процесс, браться за который могут только профессионалы. Кроме того, обязательно требуется получить разрешение на артезианскую скважину.

Выбирая будущую систему водоснабжения дома, необходимо учесть все аспекты каждого подхода и особенности местности. Только тщательный анализ позволяет сделать оптимальный выбор.

Также, помимо бурения, требуется грамотное обустройство скважины. Касается это монтажа систем очистки, установки кессона, рытья траншей, подводки труб и прочего.

Если вы не планируете потреблять большое количество воды, то вполне можно обойтись и недорогой скважиной. Она позволит обеспечить хороший напор в ванной и на кухне. Но если вы намереваетесь поливать огород, то стоит обзавестись артезианской скважиной.

Большое значение имеет качество. Далеко не всегда вода, получаемая из глубины, имеет хороший вкус. Фильтры же способны провести должную очистку и подготовить ее к питью.

Не нужно забывать и об остальных составляющих системы водоснабжения. Использовать необходимо только качественные трубы, которые не подвержены коррозии и гниению. Грамотно подойдя к бурению и обустройству скважины, удастся получить источник воды, который можно использовать на протяжении многих лет.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com