Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Практически в 14 регионах России не собирается плата на капитальный ремонт

05.04.2015 Практически в 14 регионах России не собирается плата на капитальный ремонтПавел Качкаев, который является заместителем председателя комитета Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, на недавно проведенном круглом столе заявил, что около 14 регионов в России не занимаются сбором платы на капитальный ремонт.

Качкаев сообщил, что на сегодняшний день около 14 регионов не взимают плату с жильцов многоквартирных домов на капремонт зданий. В Москве эти взносы будут собираться только с июля, в Калининграде также отстают. В Тюменской области и в Карелии принято решение начать сбор средств на капремонт только с мая. Сдвинуты были сроки по сбору этих взносов были и в Северо-кавказском округе.

Закон был принят еще в 2013 году, однако, как напомнил Качкаев, в России еще до сих пор ведут разговоры, стоит ли вообще собирать эти взносы. А жилой фонд в это время продолжает приходить в негодность. И по итогам нынешнего года в аварийный фонд будут переведены еще 100 тысяч квадратов жилья. И, как подчеркнул Качкаев, что это площадь жилья по российским размерам в среднем целого города.

Приводя данные Росстата, чиновник подчеркнул, что на данный момент за коммунальные услуги задолженность перевалила за 933 миллиарда рублей. А это составляет около 25% валовой выручки за год во всем жилищно-коммунальном комплексе. По словам Качкаева, более 95 % населения оплачивают эти услуги, а только около 5% их недоплачивают, но при этом доля должников среди малообеспеченных граждан составляет только 1,5%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com