Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Московский памятник архитектуры XIX века «Жилой дом Мальцевых XIX века» собираются отреставрировать

03.04.2015 Московский памятник архитектуры XIX века «Жилой дом Мальцевых XIX века» собираются отреставрироватьМосковские власти обсуждают вопрос о реконструкции объекта культурного наследия, которым является «Жилой дом Мальцевых XIX века». Здание расположено на Большой Якиманке, это дом №5/6, корпус 1. Данной информацией с журналистами поделились в пресс-центре Москомэкспертизы. 

Как стало известно, это здание подлежит ремонтным и реставрационным работам. Дом был построен еще в XIX столетии. Заказчиком реконструкции выступает московское министерство культурного наследия столицы, а также ГКУ «Мосреставрация».

Кроме того, уже имеется проект, в котором указаны все реставрационные работы, которые необходимо выполнить в старинном здании. Предполагается, что и прилегающая территория будет восстановлена, в том числе и тротуары из плитки. Также появится ограждение и калитка. Проект предусматривает благоустройство газонов и высадку зеленых насаждений в цветники. Помимо этого будут расставлены растения в вазонах и кадках. 

Также было сказано о том, что необходимо выполнить усиление фундамента. В скором времени будут отремонтированы все стены и своды. Кроме того, проект предусматривает замену существующих перекрытий, которые пришли в негодность. Конструкция лестницы будет обновлена и отремонтирована. При этом, стало известно, что внутренние инженерные системы также подлежат замене. После этого в здании займутся восстановлением исторической планировки. Интерьерам помещений вернут первозданный облик. Фасад здания будет воссоздан в мельчайших архитектурных подробностях. Вероятно, при выполнении фасадных работ потребуются услуги промышленного альпинизма. На сайте http://www.alpdnepr.com.ua/ описаны детали услуг промальпа, его преимущества и технологии выполнения работ.

Для реставрации предоставят примерно 180 миллионов рублей. Для выполнения всех работ выделяется всего 10,5 месяцев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com