Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Власти Ставрополья заявили, что на реконструкцию парка в Кисловодске субсидии могут составить 800 млн руб

03.04.2015 Власти Ставрополья заявили, что на реконструкцию парка в Кисловодске субсидии могут составить 800 млн рубПравительство Ставрополья сообщило, что запланирована реконструкция парка в Кисловодске. На эти работы планируется выделить из федерального бюджета 800 миллионов рублей. В сообщении уточняется, что на эти средства проведут реконструкцию 53 объектов и в первую очередь восстановлению подлежат павильон «Каскад воздуха», а также Каскадная лестница.

Кроме того, принимаются правительством меры, чтобы сохранить этот лечебно-курортный парк от застройки путем создания на его территории национального парка федерального значения. Парк этот начали обустраивать в далеком 1823 году. Сюда были завезены растения из Западной Украины, Тифлиса, из садов, расположенных на Северном Кавказе, а также из Риги. Здесь произрастает более 250 различных пород кустарников и деревьев. В настоящее время он является вторым по всей Европе, уступая только 7 га английскому Ричмонд парку, который занимает 955 га.

Полпред в СКФО Сергей Меликов уверен, что и Кисловодский парк и Кавминводы должны находиться под управлением только государства, что не даст возможности «пилить» эти земли. Ранее Сергей Меликов обращался к властям Ставрополья, чтобы они упорядочили торговлю в этом лечебном парке, а в противном случае он может стать просто зоной, где продают различные товары и шашлыки.

Правительство края выразило уверенность, что в управлении парком в обязательном порядке должны принимать участие ставропольские власти, без которых любые программы развития будут невозможными.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com