Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Москве завершена реставрация театра Романа Виктюка

02.04.2015 В Москве завершена реставрация театра Романа ВиктюкаНа днях мэр Москвы Сергей Собякин сообщил, что в столице завершили реставрационные работы в театре Виктюка. Он сделал упор на том, что это здание является одним из крупнейших и значимых памятников, которые относятся к русскому авангарду, что был присущ 20-м годам прошлого столетия. Это здание не только отреставрировано, но и приспособлено для дальнейшего использования. Стоит заметить, что для выполнения работ необходимо было автовышку заказать, что заметно ускорило завершение работ.

Мэр подчеркнул, что в настоящее время здесь будет театр Романа Виктюка, тогда как ранее в здании были арендаторы, которые не имели ни малейшего отношения к театру. Здесь был даже ресторанный дворик. Министр культуры Москвы А. Кибовский уточнил, что само здание воссоздали в том виде, как его представлял архитектор К. Мельников. Кибовский сказал, что сейчас здание театра оснащено современным оборудованием, имеются здесь и приспособления для групп маломобильных граждан.

Как сообщает пресс-служба мэрии, площадь трехэтажного театра 3,7 тысячи квадратов. В театре на спектакле могут одновременно присутствовать 438 зрителей, здесь имеется 62 акустических системы, общая мощность которых превышает 51 киловатт и звуковое давление более 136 децибел.

«Дом культуры им. Русакова» был построен в 1929 году (проект архитектора К. Мельникова) и в 1996 году его передали театру Р.Виктюка. Однако в этом здании проводились только репетиции, потому что оно нуждалось в ремонте. Именно поэтому тогда ни одного театрального представления так и не было сыграно в этом здании. Власти столицы неоднократно переносили сроки окончания ремонта. И вот теперь известное здание на Стромынке готово принять зрителей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com