Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ростехнадзор выявит зоны техногенных аварий, где дома будут признаны аварийными

30.03.2015 Ростехнадзор выявит зоны техногенных аварий, где дома будут признаны аварийнымиРоссийский технический надзор наделен правом устанавливать пределы территорий зон, которые подвержены вероятным разрушениям от техногенных аварий. В таких местах жилье будет признано аварийным. Данное постановление основано на заявлении, размещенном на правительстве сайта Российской Федерации.
 
В постановлении указано, что сейчас зоны вероятных разрушений при техногенных авариях выявляются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. До этого подобный орган не существовал, соответственно и на зоны разрушений никто не обращал внимания. 
 
«Постановлением № 268 правом устанавливать такие зоны наделяется Российский технический надзор», - подтверждено в документе. 

В постановлении указано, что данное решение было принято комиссией правительства по недопущению пагубных последствий от техногенных аварий, которые вызваны затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно – магниевых солей (город Березники в Пермском крае). 

«Многоквартирные постройки, которые расположены в той зоне, уже определены техническим надзором, и которым угрожает разрушение в связи с данным бедствием, определяются как аварийные и подлежащие сносу или же серьезному ремонту», - объяснил РИА Новости председатель Министерства строительства 27 марта 2015 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com