Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

В Санкт-Петербурге может появиться «Белорусский квартал»

24.04.2015
В Санкт-Петербурге может появиться «Белорусский квартал»Губернатор Санкт-Петербурга на днях посетил республику Беларусь. В ходе рабочего визита обсуждался вопрос строительства двух объектов: одного в России и второго в Беларуси.

Это два жилых квартала в соседних странах. Министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный, встречаясь с журналистами, подтвердил, что переговоры по данным проектам ведутся между странами давно. 

В Минске планируется возведение «Санкт-Петербургского квартала», а в северной столице России «Белорусского квартала». Министр надеется, что начало этого проекта будет положено уже в будущем году.

Белорусский министр также сообщил на пресс-конференции, что строительные компании Беларуси ведут активную работу на российском рынке, в частности, в Калининграде и Смоленске. Белорусские компании довольно активно поставляют строительные материалы в Калининград, и они намерены в дальнейшем только расширять сферу сотрудничества.

В свою очередь министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень оценивает приход строителей из Беларуси, как очень важный факт для Российской федерации. По его словам, это даст возможность поднять конкуренцию в области жилищного строительства на более высокий уровень в лучшем смысле этого слова и будет способствовать удержанию цен на недвижимость.

При строительстве новых зданий в большинстве случаев устанавливают пластиковые окна производства СПБ. Отделка откосов таких окон не вызывает сложностей. Качественные стеклопакеты от производителя в Санкт-Петербурге позволяют обеспечить тепло и уют в помещениях


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com