Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

В Архангельске начало функционировать новое пеллетное предприятие, запущенное ЗАО Лесозавод 25

27.03.2015 В Архангельске начало функционировать новое пеллетное предприятие, запущенное ЗАО Лесозавод 25Недавно состоялась торжественная церемония открытия предприятия по изготовлению пеллет, которое находится в Цигломени.

В открытии принял участие и Игорь Орлов, который является губернатором Архангельской области. В новом гранульном цеху установлено оборудование, изготовленное по последним технологиям. Предполагается, что цех будет производить 60 тысяч тонн пеллет. Стоит отметить, что это предприятие является уже вторым, которое запустило ЗАО «Лесозавод 25».

Кроме того, Игорь Орлов заметил, что открытие подобных предприятий это большой шаг на тропе развития биоэнергетики в области. На данный момент в стране идет активное замещение импортной продукции отечественными товарами. Данный вопрос касается и энергетической отрасли. Благодаря функционированию таких предприятий, по прогнозам, до 2030 года отпадет необходимость в импортном топливе. Так как будет в достаточном количестве изготавливаться российское биотопливо.

Стоит отметить, что производство на новом заводе будет осуществляться в абсолютно экологически чистых условиях без загрязнения окружающей среды. Кроме того, изготовление биотоплива является безотходным. Данный комбинат сможет вывести на новый уровень всю лесную отрасль региона.

Напомним, что организация ЗАО «Лесзавод 25» первой внедрила изготовление древесных гранул. Еще 5 лет назад был построен завод, специализирующий на выпуске гранул. Однако, новое предприятие в Цигломени будет отличаться масштабами производства, которое планируется в несколько раз увеличить.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com