Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Мораторий на оплату капитального ремонта в домах может быть введен в Карелии

20.03.2015 Мораторий на оплату капитального ремонта в домах может быть введен в КарелииДепутаты законодательного собрания Карелии планируют в самое ближайшее время направить Дмитрию Медведеву и Сергею Нарышкину обращение, в котором они будут просить дать право субъектам РФ право на введение моратория на обязательные взносы на капремонт во многоквартирных домах. При этом в скором времени планируется возведение домов для Карелии из бруса, такие дома достаточно долговечны и весьма практичны.

Депутаты считают, что в системе оплаты взносов есть немало проблем. Так, жилец не может в срочном порядке использовать взносы, если происходит аварийная ситуация, а деньги, которые накапливаются на счетах, инфляция просто-напросто «съедает». Экономическая ситуация очень непростая, а потому требуется как можно больше уменьшить дополнительные расходы населения.

Есть предположение, что субъектами РФ может быть наложен мораторий на плату за капитальный ремонт до 2017 года. За это время планируется решить те проблемы, которые на данный момент не дают возможности формировать этот фонд.

Депутаты уверены, что должен быть единый для всех банков договор на открытие счета, где будут аккумулироваться средства на капремонт. На данный момент банки предлагают совершенно разные условия, чтобы можно было открыть и вести счет. Начисление процентов также ведется в каждом банке в индивидуальном порядке.

Депутаты указывают на то, что собственники жилья попадают в неравное положение и вынуждены решать вопросы сохранности и выгодности вложения общих средств, не являясь специалистами в финансовой сфере. Кроме того, есть также и риск использования целевых средств не по их прямому назначению.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com