Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Новодевичьем монастыре появятся колокола, изготовленные на воронежском заводе

19.03.2015 В Новодевичьем монастыре появятся колокола, изготовленные на воронежском заводеВ пресс-центре воронежского завода заявили, что предприятие готово взять на себя ответственность за изготовление колоколов, предназначенных для московского Новодевичьего монастыря. 

Стоит напомнить, что недавно в монастыре случился пожар. Огонь охватил колокольню. Через некоторое время пламя было ликвидировано, благодаря этому пожар дальше не распространился. Как стало известно, серьезного урона удалось избежать. Однако судьба бронзовых колоколов еще неизвестна. Предполагается, что из-за высокой температуры они могли треснуть. Сам ансамбль монастыря находится под охраной ЮНЕСКО и является московским памятником архитектуры. 

После ликвидации пожара, заместитель министра по части культуры РФ Григорий Пирумов, сообщил, что, возможно, потребуется замена купола, так как он мог потерять устойчивость из-за перегрева. Также, исходя из слов пожарных, стало известно, что пострадали малые колокола. Поэтому необходимо выполнить их замену.

Колокольный завод, который находится в Воронеже, отливает колокола любого нужного размера. При этом их вес может достигать 100 тонн или даже больше. На этом предприятии был изготовлен колокол для Саввино-Сторожевского монастыря, который весит 35 тонн. Кроме того, в Никольском морском монастыре, что расположен в Кронштадте имеется 16-тонный колокол воронежского производства. На этом заводе также были отлиты колокола для Тобольска и Гарварда, 25 и 14 тонн соответственно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com