Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

В Калининграде предлагается приостановить рост цен на стройматериалы

19.03.2015 В Калининграде предлагается приостановить рост цен на стройматериалыПресс-служба правительства Калининградской области выступила с предложением к крупным производственным предприятиям, которые выпускают стройматериалы. Предложено «заморозить» цены на выпускаемую продукцию, что даст возможность в условиях кризиса поддержать предприятия строительной отрасли, расположенные в регионе и запустить запланированные объекты различного назначения в отведенные сроки.

В пресс-релизе ссылаются на выступление Михаила Викторова, который является и.о. регионального министра строительства. Он в частности говорит о том, что министерство предложило объявить «заморозку « цен. В настоящее время ведутся переговоры с крупными корпорациями – производителями строительных материалов. Главная задача – это сохранить себестоимость и обеспечить стабильность стоимости «квадрата» жилья, что была уже заявлена ранее. Михаил Викторов утверждает, что такая стратегия необходима, чтобы стабилизировать обстановку и обеспечить взаимоотношения, которые уже сложились между производителями, строителями и потребителями. Именно поэтому власти региона призывают крупнейших производителей присоединиться к соглашению, что будет обнародовано в скором времени.

Николай Цуканов, губернатор Калининградской области дал распоряжение о выделении почти 100 миллионов рублей на текущий год, чтобы субсидировать часть процентной ставки для физических лиц по ипотеке. Эта мера даст возможность выдать кредиты, на приобретение около 170 тыс. кв. м. 

Господдержка будет предназначаться для тех граждан, которые нуждаются в жилье или их имеют квартиры, метраж которых не соответствует социальным нормам. Кредиты в данном случае будут предоставлять гражданам для приобретения жилья только в новостройках. Такое условие, по мнению властей, поможет людям приобрести необходимое жилье и благоприятно скажется на строительной отрасли.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области в минувшем году ввели в строй жилья -1,12 миллиона квадратов, что на 40% больше, чем в 2013 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com