Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реконструкцию аэропорта в Калининграде не удастся вовремя завершить

04.03.2015 Реконструкцию аэропорта в Калининграде не удастся вовремя завершитьВ пресс-службе регионального правительства сообщили о том, что работы по реконструкции аэропорта «Храброво», который находится недалеко от Калининграда, не будут закончены вовремя. Предполагалось, что первая очередь будет завершена уже в конце 2015 года. Однако из-за отставания эти сроки были перенесены на весну следующего года.

Аэропорт расположится всего в 17 километрах от Калининграда. Работы по реконструкции объекта ведутся с 2013 года. Предполагается, что терминал увеличится в размерах на 26,5 тысяч метров квадратных. Таким образом, его площадь будет составлять 50 тысяч метров квадратных. Благодаря этому там смогут обслуживать больше пассажиров. По расчетам их количество возрастет до 5 миллионов человек. Стоит отметить, что по итогам 2014 года услугами аэропорта «Храброво» воспользовалось 1,46 миллионов человек. 

По словам главного инвестора в ближайшее время начнутся активные строительные работы, в зданиях установят эффективные led светильники в качестве основной системы освещения. Стоит только дождаться решения государственной экспертизы, которая должна утвердить проектные документы. Кроме того, было сказано о том, что отставание от графика будет устранено подрядчиками по истечении марта. 

Главным неудобством во время реконструкции является то, что все строительные работы ведутся на аэродроме, который продолжает функционировать. Монтаж происходит в промежутках между вылетами и посадками самолетов. Это время должно быть как минимум 8 часов.

Строительные работы ведутся на территории аэродрома, в грузовой части терминала, а также в самом аэровокзальном комплексе. Для проведения реконструкции была выделена сумма в размере 13,8 миллиардом рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com