Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Что учесть при покупке недвижимости на Тенерифе

03.04.2014

Что учесть при покупке недвижимости на ТенерифеДля того, чтобы приобрести недвижимость на острове Тенерифе нужно следовать определенному алгоритму. Только в этом случае вам удастся избежать неприятностей, подводных камней и непредвиденных ситуаций.

Сажем сразу – для того, чтобы приобрести недвижимость за границей, лучше всего обращаться в профессиональное агентство. Во-первых, у специалистов огромный опыт работы в этой сфере, во-вторых, они знают нюансы, которых не может знать человек, проживающий в другой стране.

Для ознакомления мы рады предоставить целый каталог объектов недвижимости на южной части Тенерифе. Тут вы можете ознакомиться с полным описанием, просмотреть фотографии, карты и другую сопутствующую информацию. Здесь недвижимость на Тенерифе представлена в широком ассортименте.

И вот когда квартира или дом выбраны – дело доходит до оформления покупки. На этом этапе продавец и покупатель, пользуясь услугами переводчика, должны оговорить все условия сделки. После этого квартира или дом будут зарезервированы. Как правило, для резервирования нужно оплатить порядка десяти процентов от стоимости.

Недвижимость в рассрочку – это удобный способ приобретения жилья, который позволит вам не так резко расстаться с определенной суммой денег.

Схема тут очень проста. К примеру, вы должны отдать за квартиру 150 тысяч евро. В качестве залога вы уже оплатили продавцу сумму, составляющую три тысячи евро. Остаток – 147 тысяч. По такой схеме можно купить виллу на Тенерифе.

После этого в местном банке открывается счет продавца, и покупатель обязуется в двадцатидневный срок внести на этот счет оговоренный первоначальный взнос. Как правило, эта сумма равняется десяти-двадцати пяти процентам от общей суммы сделки. В нашем примере на счет внесли 12 тысяч евро.

В день, который можно считать днем окончательного подписания сделки, покупатель обязуется выплатить продавцу оговоренную сумму. К примеру, он, в присутствии нотариуса, выплачивает 50 тысяч евро. И только после этого покупатель может считаться собственником квартиры и начать перевозить туда вещи. Он сразу отмечается в реестре собственников квартир как покупатель, приобретший это жилье на условиях рассрочки.

В нашем примере остаток составляет 85 тысяч. Сроки выплаты этой суммы оговариваются с продавцом, и вносятся в договор в присутствии нотариуса.

Такой способ является очень удобным, ведь вы уже в течение короткого срока можете стать владельцем недвижимости на острове Тенерифе. Нет необходимости обращаться в банк за сложной процедурой кредитования.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com