Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

В Подмосковье компанией Saint-Gobain за 500 млн руб открыто производство строительных смесей

01.03.2015 В Подмосковье компанией Saint-Gobain за 500 млн руб открыто производство строительных смесейВ среду, 4 февраля, французской компанией Saint-Gobain открыт очередной, уже третий по счёту, завод в Московской области. Завод расположен в Егорьевске и построен для производства сухих строительных смесей марки Weber-Vetonit. Как говорится в сообщении компании, стоимость объекта превысила 500 миллионов рублей, а проектная мощность за год составляет 120 тысяч тонн готовой продукции.

Как указано в пресс-релизе, целью производство налажено для выпуска продукции на цементной основе. С появлением новых мощностей будут серьёзно усилены позиции Weber-Vetonit одновременно в нескольких сегментах рынка – строительные клеи, фасады и наливные полы. Запуск этого завода, помимо прочего, позволяет локализовать на территории России производство широкого спектра продуктов, до этого момента импортируемых из Европы. В сложившейся экономической ситуации для российских клиентов это представляется особенно важным.

В сообщении уточняется, что летом текущего года планируется открытие R&D-центра на базе нового предприятия.
 
В пресс-релизе также отмечается, что новый завод стал восьмым по счёту производством компании Saint-Gobain, расположенным в Российской Федерации. Предприятие расположено в непосредственной близости от завода Isover – первой, размещённой в России, производственной площадки.

Международная промышленная группа компаний Saint-Gobain состоит из полутора тысяч компаний, находящихся в 64-х странах мира. Штаб-квартира индустриальной корпорации находится в Париже. Штат компании составляют 190 тысяч сотрудников. По итогам 2013-го года, оборот компании составил более 42-х миллиарда евро. На производственных площадках, размещённых на территории России, Saint-Gobain выпускает теплоизоляционные материалы (Егорьевск и Челябинск) и сухие строительные смеси (Арзамас и город Полевской Свердловской области). Кроме того, несколько предприятий специализируются на производстве стеклянной тары (Камышин и Минеральные Воды).

При обустройстве прилегающих территорий к разного рода зданиям особое внимание уделяют тротуарам. Качественная тротуарная плитка позволяет красиво оформить пешеходные зоны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com