Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Российские архитекторы хотят восстановить библиотеку ИНИОН, что в Москве, здание которой пострадало от пожара

28.02.2015 Российские архитекторы хотят восстановить библиотеку ИНИОН, что в Москве, здание которой пострадало от пожараНа портале Союза московских архитекторов появилась информация о том, что Дмитрию Медведеву было отправлено письмо с просьбой поспособствовать восстановлению здания библиотеки ИНИОН. При выполнении такого вида работ может быть использован конструкционный профиль от компании RSI из Челябинска.

Инициаторами письма стали российские искусствоведы, реставраторы и архитекторы. Сама постройка сильно пострадала от пожара. Библиотека располагается в юго-западной части города. При этом она являет одной из самых крупных в Российской федерации. Здание было возведено по проекту Якова Белопольского.

Стоит напомнить, что пожар случился в прошлом месяце. Только через 24 часа пожарным удалось справиться с пламенем. Огонь охватил 2 тысячи метров квадратных. При этом случился обвал одной из стен и была уничтожена часть кровли.

Письмо, адресованное председателю правительства Российской Федерации, подписали 50 человек. Среди них есть подпись главного архитектора столицы, руководителя Российской академии архитектуры, ректора Московского архитектурного института, а также руководителя Государственного музея архитектуры.

Поводом для такого обращения послужили заключения экспертов, которые утверждают, что постройка не подлежит восстановлению. При этом было сказано, что последствия пожара будут ликвидированы, а дальнейшие работы, направленные на сохранение здания не предусмотрены. Кроме того, было отмечено, что строительство нового объекта на этой территории недопустимо.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com