Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Путин потребовал установить ответственность СРО за срыв сроков ремонта

12.02.2015 Путин потребовал установить ответственность СРО за срыв сроков ремонтаНа сайте Кремля опубликовано сообщение. В нем говорится, что Путин дал поручение установить ответственность СРО , если они срывают сроки проведения капремонта в многоквартирного дома.

В этом же сообщении идет речь и об ответственности саморегулируемых организаций и в том случае, не соблюдают сроки строительства тех домов, куда переселяют людей из аварийного жилья. За низкое качество проведенных работ также планируется установить ответственность СРО.

В документе отмечается, что в законодательство Российской федерации требуется внести соответствующие изменения, которые предусмотрят ответственность СРО за работу своих специалистов, которые проводят капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах или производят строительство домов, куда будут переселяться люди из ветхого или аварийного жилого фонда.

В опубликованном документе также предлагается ввести проведение экспертной оценки проектной документации, если многоквартирные дома не более трех этажей и строятся они за бюджетные средства. В сообщении указывается, что данное поручение должно быть выполнено до 1 июля текущего года.

В сообщении также добавляется, что решения, которые принимаются в ЖКХ, должны проходить публичное обсуждение, граждан следует в обязательном порядке информировать о проведении капремонта, его сроках, а также открыто проводить конкурс по назначению руководителей регионального оператора.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com