Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Москве на территории завода «Кристалл» реконструкцию могут начать уже летом

12.03.2015 В Москве на территории завода «Кристалл» редевелопмент могут начать уже летомЯков Литвинов, который является генеральным директором «Крайс Девелопмент», на недавней встрече с журналистами заявил, что компания летом нынешнего года планирует начать возведение жилого квартала «Город Кристалл» на территории ликеро-водочного завода «Кристалл» в Москве.

Этот завод перестал выпускать продукцию в 2013 году. Он занимал территорию в 9,3 гектара. По проекту предусмотрен редевелопмент тех зданий и сооружений, которые уже имеются, а также строительство новых. Проектом реновации предусмотрено развитие общественных зданий и жилых корпусов на территории, где ранее размещался завод.

Генеральный директор объяснил журналистам, что сначала компания планировала завершить данный проект на протяжении 5 лет, однако в связи с изменившимися экономическими условиями, скорее всего, данный проект будет пересматриваться. Однако, как заявил Яков Литвинов, от своих первоначальных планов компания не отказывается.

Проект планируется реализовать в два этапа. Вначале реконструкции будет подвержена историческая часть завода. Но при этом фасады зданий не изменятся. В промышленных зданиях устроят жилые помещения в стиле лофт, который в настоящее время пользуется большой популярностью. Здесь будут лофты « с патио», которые расположатся на двух этажах. При этом площадь на первом уровне будет занимать 89 квадратов, а на втором – 80.В «компактном» лофте будет всего 57 квадратов, а вот лофт с мансардой займет 75 квадратов.

Был проведен конкурс по дизайну этих лофтов, который выиграли два архитектурных бюро. Лофты «патио» и «мансарда» будут разрабатывать архитекторы из «АИ студия», а компактные лофты будут проектировать специалисты Archpoint. Уже стартовал конкурс и на разработку общественного пространства на территории этого жилого квартала. Победителя определят 14 мая этого года.

Сегодня уже на этапе строительства выполняется утепление и теплоизоляция фасадов зданий и кровли. Качественная теплоизоляция позволяет сократить теплопотери зданий, тем самым, повысить эффективность отопления в зимнее время, а также охлаждение в зданиях летом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com