Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Отчуждение участка у Минобороны площадью 60 гектаров было незаконным

27.07.2012
Отчуждение участка у Минобороны площадью 60 гектаров было незаконнымВ Московском регионе Балашихинский городской суд признал незаконным факт отчуждения у Минобороны России территории площадью более 60 гектаров, и рыночной стоимостью 700 миллионов российских рублей, сообщает Генпрокуратура. В ходе судебного заседания  установлено было, что участок, расположенный в Балашихинском районе, с 1942 года был закреплен за Красной Армией. В настоящее время на нем расположена одна из войсковых частей ЗВО.

Как говорится в сообщении, с 2003 года здания комплекса, принадлежащие Реутовской нефтебазе, закреплены на правах оперативного управления за  московским квартирно- эксплуатационным управлением  Минобороны России. В тоже время некий гражданин заявил о своих правах на данные объекты, которые он якобы купил в апреле 2011 года у компании «НИИ «Промвентиляция» за сумму в 2,5 миллиона рублей, хотя  рыночная стоимость только участка земли - 700 миллионов рублей. НИИ в свою очередь, согласно предъявленным документам, купил участок земли и нефтебазу у АОЗТ «Машнефтепром» в 1997 году.

Однако в ходе проверки было выяснено, что за все время своего существования АОЗТ «Машнефтепром» участком на территории России не владело, и поэтому продавать его не могло, а предоставленный договор купли-продажи от имени этого предприятия – поддельный.
 
Суд признал притязания на данную территорию незаконными и необоснованными, и оставил земельный участок за Минобороны. Также по факту мошенничества при попытке отчуждения у Минобороны участка  возбуждено уголовное дело.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com