Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

У властей Москвы нет в планах строительства дорог на крышах

14.10.2011
У властей Москвы нет в планах строительства дорог на крышахКак сообщается в пресс-службе стройкомплекса, в планах московского правительства нет строительства дорог на крышах малоэтажных нежилых построек ("штрассенхаусов").
 
Этим сообщением опровергается информация,  появившаяся в начале октября в СМИ, о якобы принятии и разработке властями столицы планов на строительство.
 
Прежде чем приступать к  предпроектным разработкам по "штрассенхаусам" на землях присоединенных, нужно для начала разработать концепцию градостроительного развития на присоединяемых территориях. До  появления такого документа  нет смысла говорить о возможном строительстве "дорог верхнего уровня" на более новых территориях Москвы.
 
В сообщении упоминается, как Москомархитектура еще в 2009 году выполнила разработку предпроектных предложений, связанных со строительством пилотного проекта автодорог верхнего уровня.  

Идеей проекта было возведение на месте линий электропередач нежилых малоэтажных  построек. На крышах построек планировалось  создание трассы без перекрестков и светофоров.
В ходе выполнения проработок проектными организациями проект был отклонен из-за нецелесообразности.

Руководство ассоциации "Эл Сити - ШтрассенХаус" вторично отправило запрос в комитет по архитектуре и градостроительству Москвы с этим предложением. Опираясь на прошлые исследования, руководство Москомархитектуры выступило с предложением о рассмотрении возможной реализации идеи на новых территориях Москвы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com