Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Власти городов получат возможность изымать участки земли у владельцев промышленных зон

13.10.2014
Власти городов получат возможность изымать участки земли у владельцев промышленных зонВ России власти городов могут получить права на изъятие земель у их владельцев для реализации проектов развития промышленных зон, рассказывает на пресс-конференции Наталья Макарчук, являющаяся руководителем управления реализации и формирования инвестиционных программ Москомстройинвеста.

Она отмечает, что на сегодняшний день Москомстройинвест совместно с российским Минстроем занимается разработкой проекта закона о промышленных зонах. «Законом предполагается возможность властей принуждать людей следовать городским намерениям», — отмечает она.

С ее слов, запланировано, что на всю территорию промышленной зоны будет формироваться планировочный проект и будет прописываться план реализации данного проекта. Макарчук отмечает, что владельцы земли и недвижимости в рамках реализации данного проекта обяжутся неукоснительно исполнять закон, причем в строго установленные сроки. Она говорит, что кроме частных владельцев закон будет распространен на федеральные властные органы и структуры города.

С ее слов реализацией проекта планировки смогут и сами собственники за свои финансы, инвестиции или посредством создания ПИФа. В том случае, если собственник делать этого не захочет, предусматривается специальная процедура изъятия, на основании которой город будет изымать землю или объект недвижимости и далее их реализовывать на аукционах», — говорит она. Макарчук добавляет, что в данной ситуации собственники будут получать компенсации на основании кадастровой оценке конкретного объекта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com