Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

ФАС не против покупки "Мордовцемента" компанией Кветного

05.12.2014
ФАС не против покупки "Мордовцемента" компанией КветногоФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ дала добро на ходатайство компании «Чевре инвестментс лимитед» из Кипра, которая уже владеет «Новоросцементом» и контролируется Кветным, о покупке полного пакета акций «Мордовцемента». 

Хотя само ходатайство было подано еще 29 октября, представитель «Мордовцемента» официально не подтверждает и не опровергает наличие подобных договоренностей. А представители «Новоросцемента» и сам Кветной не отвечают на такие вопросы, как и не комментируют эти события. 

По слухам, собственники «Мордовцемента» в течении всего 2014 года активно вели переговоры со многими инвестиционными компаниями, в том числе и «Евроцемент груп», «Новоросцемент». Изначально, «Мордовцемент» испытывает некоторые сложности с рынками сбыта и рефинансированием, но сделка не несет характер вынужденной. 

На данный момент это предприятие достаточно современное, на нем проведена модернизация, теперь продукция выпускается «сухим» способом. Проблема в том, что все производственные активы расположены в Поволжском районе, в котором достаточно высокая конкуренция, из-за чего рассчитывать на повышение цен не приходится. Это все проблематично, из-за долговой нагрузки на предприятие. 

Исход я из предварительной оценки экспертов, сумма выручки от сделки может составить в диапазоне от 45 до 70 миллиардов рублей, что включает и долги.
 
Для «Новоросцемента» это вложение тоже будет выгодным, ведь это дает возможность этой компании заполучить новые рынки, стать вторым по величине производителем цемента в России.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com