Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Преимущества использования блок-хауса из сибирской лиственницы

23.01.2015

Преимущества использования блок-хауса из сибирской лиственницыОдна из самых оригинальных разновидностей деревянной стенной панели называется блок-хаус. Своим внешним видом блок-хаус имитирует форму и фактуру оцилиндрованных бревен. Он подходит для горизонтальной обшивки стен коттеджей и домов, создавая полную иллюзию рубленного из бревен строения.

Обычный блок-хаус применяют для внутренней обшивки помещений. Для внешней облицовке используются только крупные сорта. В качестве материала для производства блок-хауса могут использоваться разные сорта древесины. Одним из самых долговечных, красивых и надежных считается сибирская лиственница.

Стройматериалы из сибирской лиственницы уникальны и не имеют аналогов в мире. Твердостью древесина лиственницы не уступает дубу, она не боится повышенной влажности и воды. Наоборот, пробыв некоторое время в таких гибельных для других пород условиях, лиственница приобретает невиданную прочность. Ее становится невозможно обрабатывать стандартным инструментам, требуются специальные станки для работы с камнем. Еще одно преимущество сибирской лиственницы — способность дозировано пропускать воздух сквозь волокна, обогащая его полезными микроэлементами. Недаром дома, построенные с использованием сибирской лиственницы, круглый год могут похвастаться отличным микроклиматом. Помимо гниения, этой древесине не страшны грызуны и насекомые-древоточцы. Выделяемая смола абсолютно безвредна для человека и не имеет запаха, но ее не переносят различные вредители.

Всего насчитывается двенадцать оттенков цвета древесины. А ее срез украшает причудливый узор годичных колец. Это делает возможным подобрать стройматериалы из сибирской лиственницы к любому оформлению интерьера.

Облицовка крупным блок-хаусом стен коттеджа создает потрясающую иллюзию того, что здание полностью выстроено из полноразмерных бревен. Внутренняя отделка позволяет не только придать оригинальный внешний вид интерьеру, но и способствует чувству уюта.

При изготовлении блок-хауса используется передовая технология, благодаря которой он имеет идеально гладкую и ровную поверхность. Это, в сочетании с природной твердостью лиственницы, делает изделие необычайно долговечным. Основные преимущества блок-хауса из сибирской лиственницы, это конкурентоспособная цена, потрясающий внешний вид, отсутствие даже небольших дефектов на изделиях и экологичность. Если монтаж производится качественно, то стены не потребуют ремонта на протяжении нескольких десятков лет.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com