Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Выбор напольного покрытия – двухполосная доска или ламинат для всего дома

16.04.2012

Выбор напольного покрытия  – двухполосная доска или ламинат для всего домаПри создании интерьера комнаты немалое внимание уделяется и оформлению пола, так как напольное покрытие – это именно то, что завершает картину комнаты. Оно и окончательно формирует наше представление о ней как о цельном интерьере. В зависимости от того, чтобы мы видим на полу, можно догадаться о предназначении комнаты, о том, какой именно человек ее использует и в каком стиле выполнен общий интерьер комнаты.

Независимо от того, какой именно был использован стиль в интерьере, поверхность пола должна гармонировать со всеми остальными видимыми плоскостями и соответствовать настроению комнаты. Выбирая покрытие на пол, порой о функциональности задумываются больше, чем о стоимости и декоративности. Поэтому напольная доска двухполосная пользуется неизменной популярностью в качестве покрытия для большинства жилых помещений.

Двухполосная доска внешне очень похожа на крупноформатный паркет и относится к классическим вариантам оформления пола. В то же время, напольная доска двухполосная гораздо менее прихотлива, чем паркет, поэтому ухаживать за ней совсем несложно. Ее можно применять для оформления помещений любых площадей, при необходимости отдельные элементы легко заменяются.

Зато использование двухполосных досок дает возможность получить оригинальное и нестандартное оформление за относительно небольшую стоимость. Такое покрытие, как высоковорсовый ковролин, чрезвычайно приятно на ощупь и привлекает своим «мягким» видом. Но далеко не каждый из нас согласится покрыть таким материалом полы в своей квартире. Это связано с тем, что он довольно быстро вытирается при интенсивном использовании.

Его трудно очищать от различных пятен, которые неизбежно появляются на полу в кухне, а стоимость его не так уж и низка. С другой стороны, высоковорсовый ковролин станет отличным решением для гостиной или детской комнаты, где дети смогут играть прямо на полу, не опасаясь сквозняков или холодного пола. И уж наверняка более приятно смотреть по вечерам телевизор, поставив ноги на теплый ковролин, чем на холодную плитку или гладкий паркет.

Идеальным покрытием для ванной комнаты, туалета, прихожей и кухни может быть плитка или ламинат. Эти материалы хороши тем, что их структурные элементы при разрушении легко замещаются другими, а монтаж не требует большого количества времени. Теоретически ламинат может быть использован для любого помещения, но чаще всего его помещают в местах общего пользования.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com