Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Глава МГД считает, что ставка по капитальному ремонту в 15 рублей вполне достаточна для ремонта домов

21.01.2015 Глава МГД считает, что ставка по капитальному ремонту в 15 рублей вполне достаточна для ремонта домовПредседатель Мосгордумы Алексей Шапошников убежден, что ставка в 15 рублей за квадратный метр жилья в месяц будет вполне достаточной. Именно такая плата собственников жилья даст возможность системе капитального ремонта столицы эффективно справляться со своими обязанностями по ремонту. Рабочей группой при МГД ранее предлагалось установить ставку на уровне 18 рублей за метр. Было проведено заседание, где детально изучались все вопросы, связанные с капремонтом многоквартирных домов и мэром города было дано поручение снизить расценку. Перед Новым годом градоначальником был подписан документ, который закрепил ставку капремонта в 15 рублей за квадрат.

Шапошников, выступая перед журналистами, пояснил, что потребуется проводить собрание собственников, чтобы принять конкретное решение, где именно будут находиться средства, которые будут перечисляться на капремонт. Программа вполне работоспособна, т.к. на данный момент ставки в 15 рублей вполне достаточно, чтобы проводить капитальные ремонты в жилых помещениях. По словам Шапошникова система ремонта, которая действует в столице, является самой эффективной среди всех регионов России. Шапошников в то же самое время призвал контролировать активность жильцов многоквартирных домов по оплате этой ставки. И мониторить эту ситуацию, по его мнению, вполне могут муниципальные депутаты.

Шапошников не исключает и того, что из-за изменения экономической ситуации может поменяться и бюджет столицы. Если возникнет такая необходимость, то депутаты будут обсуждать и вносить поправки в бюджет, начиная со второго квартала. При этом он подчеркнул, что социальная ориентированность в бюджете, которая заложена на уровне 52%, сохранится.

В заключении глава Мосгордумы посоветовал спокойно ждать окончания первого квартала, т.к. в данный момент трудно предположить, что может произойти в сфере бизнеса. На формирование бюджета большое значение может оказать рост безработицы, т.к. он более чем на половину состоит из НДФЛ. И страха не должно быть, подчеркнул Шапошников, т.к. обсуждение изменений, которые потребуется вносить в бюджет, депутаты вполне смогут сделать вовремя.

На заседании правительства Собякин заявлял, что те взносы, которые будут платить жильцы многоквартирных домов следует включить в стандарт стоимости на оказание услуг ЖКХ, чтобы граждане и далее могли пользоваться субсидиями, если суммарная стоимость выплат по ЖКУ превысит 10% от их доходов. Мэр Москвы также подчеркнул, что ремонт в первую очередь будет проводиться в обветшалых домах, всего ремонтом планируется охватить 31 тысячу домов. Артур Кескинов, глава департамента капремонта заявил, что в период до 2017 года планируется провести ремонт на 18,9 миллионах квадратов жилья в 4037 домах.

При выполнении ремонта в квартирах и частных домах зачастую устанавливают столешницы из гранита на кухне. Современные столешницы из гранита изготавливают из качественного и безопасного материала. Кроме этого, они прекрасно выглядят, дополняя интерьер.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com